В Генштабе рассказали об операции по ликвидации крупной группировки ИГ в районе Пальмиры

24.07.2017 16:31

В Генштабе сообщили о проведении операции по уничтожению крупной группировки террористов ИГ к северо-западу от Пальмиры.



Руководитель Главного оперативного управления Генштаба российских вооруженных сил генерал-полковник Сергей Рудской рассказал о том, что к северо-западу от сирийской Пальмиры проводится операция по блокированию и уничтожению крупной группировки боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, сообщает агентство «RT».


По словам Рудского, «к северо-западу от Пальмиры ведется операция по блокированию и уничтожению крупной группировки ИГИЛ в районе города Акербат». При этом генерал-полковник добавил, что наступательная операция на юге Сирии проводится успешно.


Он также отметил, что теперь порядка 7-ми тыс. кв. м. территории на данном направлении находятся под контролем бойцов правительственной армии. Помимо этого, от террористических сил удалось освободить город Эль-Буда.


*Террористическая группировка «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...