Загрузка...

В Германии «бьет кассу» комедия о Гитлере

09.11.2015 09:10

Комедия «Он снова здесь» (Er ist wieder da), снятая в стиле «Бората», идет в немецких кинотеатрах уже целый месяц...

3ls19iamvz


Комедия «Он снова здесь» (Er ist wieder da), снятая в стиле «Бората», идет в немецких кинотеатрах уже целый месяц — ее релиз состоялся 8 октября.

«Немцы должны уметь смеяться над Гитлером, а не рассматривать его как чудовище, потому что это освобождает его от ответственности за свои поступки и отвлекает внимание от вины за холокост. Но это должен быть такой вид смеха, который застревает в горле», — прокомментировал режиссер Давид Внендт.


Роль лидера германских нацистов в комедии исполняет актер Оливер Масуччи, который известен по ролям в сериалах.


hqdefault

Сюжет: 2009 год, Гитлер просыпается на пустыре, весь в бензине. У него амнезия, он шарахается от машин, бродит по Берлину, пока его не замечают два антрепренера с кабельного телеканала. После краткого общения они заключают, что Гитлер — это «хип» и новое слово в шоу-бизнесе, затем трудоустраивают его ведущим на вечернее шоу. Гитлер посещает в этом качестве множество вечеринок, рассуждает там о будущем Германии, всем снова это кажется очень «хип», его повышают, дают ему уже целую передачу. Гитлер добивается полного медиауспеха и возвращается в большую политику.


brb_hitler2_ArticleWide


Кроме шуток про телефоны и интернет, в фильме достаточно острых моментов. Один из них — война Гитлера с журналом «Бильд», «укравшим» у фюрера идеи. Или блицкриг против Национал-демократической партия Германии, когда Гитлер выставляет на посмешище ее тогдашнего руководителя, Хольгера Апфеля. В наличии даже опасный момент: редакция телеканала принимает решение не глумиться над памятью Рудольфа Гесса — мол, он вызывает в целом у публики сочувствие, в связи с тем, как плохо с ним обошлись кровавые коммунисты. Грелся бы иначе в Марбелье на пляже, как все.


vermes_1386430062245426

Автор: Картина основана на одноименной книге немецкого писателя и журналиста Тимура Вермеша, которая была опубликована в 2012 году и разошлась в Германии тиражом более 14 миллионов экземпляров. В марте 2015 года книга вышла на английском языке. Вермеш «воскресил» Гитлера для того, чтобы показать современные социально-политические проблемы немецкого общества.


О том, что картина пойдет в отечественном прокате можно даже не надеяться, однако, не исключено ее скорое появление на торрентах в любительском переводе.

Напомним, «Он снова здесь» — не первый художественный фильм, где используется образ фюрера. Он, к примеру, играет ключевую роль в картинах «Гитлер: Последние десять дней», «Бункер» и «Гитлер: Восхождение дьявола».


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...