В Германии хотят отменить санкции против России из-за вспышки коронавируса

В Германии хотят отменить санкции против России в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление международного комитета бундестага.

Там считают, что в таких сложных условиях, когда от эпидемии вируса пострадает экономика всех стран Евросоюза, снятие санкций с России могло бы стимулировать рост товарооборота в ЕС.

Парламент страны будет рассматривать этот вопрос на следующей неделе на заседании, которое может пройти в помещении или онлайн.

Так в Германии по состоянию на утро 17 марта зафиксировано уже 7272 случая заражения COVID-19. Всего лишь за сутки этот показатель вырос на 1000 человек! Не так давно канцлер Ангела Меркель предрекала, что в стране коронавирусом могут заразиться до 70% населения, и теперь уже не кажется, что она преувеличивала масштаб угрозы.

В этой связи инвесторы потеряли доверие к стране. Сейчас её индекс доверия составляет рекордных минус 49,5 пункта – такого низкого падения в стране не было с 1991 года!

Запас прочности немецкой экономики, очевидно, больше не позволяет ей поддерживать непродуктивные санкции против России.

Член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт заявил «Известиям», что такие тяжелые времена диктуют логику объединения, а не конфронтации. Текущий кризис сильно скажется на экономике ЕС.

Такую позицию разделяет и официальный представитель фракции «Левые» в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александр Ной.

«Правительству следует сосредоточиться на решении насущных вопросов. Санкции против России однозначно не приносят пользы, тем более сейчас», — отметил политик.

В Совете Федерации пока не слишком оптимистично взирают на перспективу отмены санкций. Ангела Меркель пока удерживает решительную позицию по необходимости санкций, поскольку считает, что через них можно решить ситуацию на Донбассе.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что интересы немецкого бизнеса однозначно на стороне снятия санкций, однако им противостоит позиция Меркель:

«Действительно, большая часть немецкого бизнеса заинтересована в снятии санкций. Но я не уверен, что инициативу «Альтернативы для Германии» поддержат другие, системные, партии. Даже если поддержат, это предложение упрется в позицию Меркель, которая прочно увязывает вопрос ограничений с разрешением ситуации в Донбассе», — сказал Алексей Пушков.

По его мнению для преодоления русофобской позиции ЕС должен охватить масштабный кризис, который убьёт экономику союза. «Если коронавирус достигнет исключительно высоких масштабов и убьет экономику ЕС, приведет к колоссальным не только людским, но и экономическим потерям, то европейцам придется рано или поздно преодолеть свою русофобскую позицию и во имя благополучия наших народов отойти от политики санкций», — отметил Алексей Пушков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+