В Германии набирает популярность проамериканская партия «Зеленых»

На земельных выборах в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце партия канцлера Германии Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» (ХДС) потерпела поражение. СМИ пишут, что немецкие консерваторы сталкиваются с самой большой угрозой своему господству, а эксперты отмечают усиление партии «Зеленых».

Подробнее о «Зеленой» партии и вероятности ее победы на выборах «Журналистской правде» рассказал немецкий журналист Александр Рар.

«На выборах в Рейнланд-Пфальце, если сравнивать с результатами 4 года назад, практически все партии потеряли голоса. В Бундестаге «Зеленые» усилили свои позиции. На федеральном уровне опросы проходят каждую неделю, у партии просматривается астрономический рост.

Партия находится в оппозиции, им легко, они могут критиковать власть и не нести за это ответственность. Таковы правила демократии.

А люди боятся голосовать за партию «Альтернатива для Германии», так как в прессе ее титулуют как фашистскую, а «левую» бывшей коммунистической. Это две враждебные идеологии для Запада.

Люди бегут к «зеленым», рост их популярности будет продолжаться. Неизвестно какой результат будет в сентябре на федеральных выборах, но то, что «Зеленая» партия станет второй по величине, что само по себе сенсация, неизбежно.

Если это случится, то партия «Зелёные» сможет влиять на проект «Северный поток – 2». Из-за этого необходимо достроить трубопровод до выборов в сентябре этого года. Иначе будут препятствовать, не только «Северному Потоку – 2», но и отношениям Германии с Россией. «Зеленые» очень заидеологизированы, это не партия экологов, как многие считают, а партия радикальных правозащитников. Я бы даже сказал крестоносцев идей либеральных ценностей. Они несут свои идеалы в воинствующей форме в другие страны и культуры, они за цветные революции.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

И все мейнстримные средства массовой информации им симпатизируют. «Зеленые» не контролируют прессу, но все главные редактора крупных немецких и европейских газет являются чистой воды воинствующими либералами.

Про партию «Зеленых» можно так сказать: их руководство, глубинные зеленые идеологи все из студенческого движения 1968 года. Тогда им было по 20-25 лет, выходили на улицы, бросали камни в полицию и протестовали, хотели другую Германию. Как они сами утверждают, свободную и антифашистскую, менее авторитарную Германию. В том время они симпатизировали СССР, сторонники партии были марксистами и троцкистами. После краха Советского Союза, они видели, что вся эта надстройка и левая идеология, в которую они верили, рухнула. Они жутко разочаровались, и от этого появилась злоба и полное отвержение того, что сейчас происходит в России. Все идеалы, вложенные в Советский Союз, не оправдались, и они перебежали в сторону Америки. Они самая трансатлантическая партия на сегодняшний день. Она проповедуют здесь проамериканский курс. Члены «Зеленой» партии ездят в Америку «на поклон». Полностью изменено видение, которое существовало у них тогда, с просоветского на проамериканское. Они считают Америку, самой свободной страной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+