В Германии назвали шагом к снятию санкций предложение России о миссии ООН в Донбассе

06.09.2017 15:46

В ФРГ прокомментировали заявление главы РФ Владимира Путина, поддержавшего идею введения в Донбасс миротворцев ООН.



Заместитель официального представителя немецкого правительства Ульрике Деммер назвала решение российской стороны касательно миротворческой миссии ООН на востоке Украины, в Донбассе, шагом на пути к снятию санкционных ограничений против РФ, сообщает РИА Новости.


При этом Деммер отметила, что полной отмены антироссийских санкционных мер можно ожидать лишь после того, как будут в полной мере реализованы минские договоренности. Однако, отметила немецкий политик, новое предложение российского президента по миротворческой миссии ООН в Донбассе является шагом к снятию санкций.


Напомним, ранее глава России Владимир Путин поддержал инициативу отправки миротворцев ООН в Донбасс. Однако введение миротворческой миссии будет возможно лишь при условии, что миротворцы будут обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ и дислоцироваться исключительно на линии разграничения, подчеркнул российский президент.


Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году после того, как к власти в стране пришло радикально настроенное правительство.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...