В Германии назвали варварством снос памятника Коневу в Праге

05.05.2020 12:23

Немецкий депутат прокомментировал демонтаж памятника советскому маршалу Коневу в Праге.




Депутат немецкого бундестага, официальный представитель фракции «Левые» по Восточной Европе Александер Ной назвал отрицанием истории и варварством решение чешских властей снести памятник маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам немецкого политика: «Снос советских памятников в Польше, странах Балтии, теперь даже в Чехии, а также жесткая «декоммунизация» в Украине – это отрицание истории и, в конечном итоге, варварство. Эти памятники должны, в первую очередь, напоминать нам о достижениях СССР и, как в случае с Прагой, об освобождении от немецкого фашизма Красной Армией и окончании войны».


Ранее стало известно о том, что староста района Прага-6 Ондржей Коларж направил руководителю ЕК Урсуле фон дер Ляйен открытое письмо с жалобой на действия РФ в связи с демонтажем находившегося на административной территории района памятника маршалу СССР Ивану Коневу.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...