В Германии не поддержали идею Украины изменить минские соглашения

Четкое выполнение минских договоренностей является наиважнейшим пунктом в урегулировании конфликта Украины с Донбассом, заявил источник в МИД Германии в ответ на выступление главы делегации Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука о возможном изменении формата переговоров. Об этом сообщил ТАСС.

“Германия вместе с Францией по-прежнему прилагает усилия в “нормандском формате”, чтобы достигнуть дальнейшего прогресса в реализации решений саммита в Париже. Путеводной нитью в наших усилиях остается полная реализация минских соглашений”, – подчеркнули в германском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, экс-президент Украины Леонид Кравчук 3 мая заявил, что Украина не исключает отказа от продолжения минских переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе и будет добиваться изменения формата переговорного процесса.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+