В Германии обвинили Польшу в расколе Европы из-за России

04.03.2019 16:20

Немецкая газета Neues Deutschland обвинила Варшаву в расколе Европы из-за «запугивания» России.



Журналист немецкого издания Neues Deutschland Феликс Яйтнер заявил, что поведение польской стороны в Североатлантическом альянсе, направленное на «запугивание» России, негативным образом отражается на единстве Европы.


Немецкий автор обращает внимание на то, что Варшава в НАТО реализует себя как «образцовый член» блока: правительству Польши удается удерживать военные расходы на уровне двух процентов ВВП, а все польские политические силы поддерживают идею увеличения этой статьи бюджета.


Однако, по мнению Яйтнера, «цель запланированного наращивания вооружений настолько же проста, насколько и неверна: запугать врага — в данном случае Российскую Федерацию». Об этом сообщает РИА Новости.


Как подчеркивает автор Neues Deutschland, планы НАТО в будущем лишь увеличивать военные расходы, спекуляции касательно размещения базы США в Польше, а также принятие новых членов только увеличивает градус напряженности в Европе и раскалывает континент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...