В Германии обвинили США в крушении малазийского «Боинга» над Донбассом

12.03.2019 11:00

Главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский считает, что малазийский Боинг потерпел крушение на Донбассе из-за манёвров США.


Впервые западные СМИ заговорили о возможной причастности США к крушению малайзийского Boeing-777 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Соответствующее мнение озвучил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский.


Журналист написал о том, что не так давно всплыл тот факт, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отказала украинским властям в оказании помощи в районе Керчи, передаёт ФАН. Александр Сосновский убеждён, что данные всплыли неслучайно – Меркель недовольна тем, что Киев и Вашингтон активно провоцируют Россию.


Он приводит в пример недавний нашумевший инцидент в Керченском проливе, когда украинские военные судна опасно маневрировали в российских территориальных водах и не шли на контакт с пограничниками. Корабли остановили, моряков задержали и содержат под стражей по сей день и обвиняют в нарушении российской госграницы.


Позднее СМИ сообщили о том, что за происходящим наблюдали самолёты НАТО «Авакс». По мнению журналиста, они ожидали агрессии со стороны российских пограничников, чтобы пойти в атаку и спровоцировать конфликт с Россией.


В Берлине понимают, чем грозит такой сценарий для Германии и не хотят в этом участвовать.


Также Сосновский выдвинул версию о пропаже малазийского «Боинга» в марте 2014 года. Со ссылкой на ряд немецких изданий он заявил, что самолёт оказался в зоне манёвров США и Малайзии.


«Более того, аналогичные маневры и стали причиной крушения рейса MH17 в небе над Донбассом», — подчеркнул он.


Он подчеркнул, что причастность США к этим происшествиям освещается впервые.


Однако в Совфеде посчитали версию Сосновского неправдоподобной. Член Совета Федерации Владимир Джабаров сказал, что самолёт был сбит украинским «Буком»:


«Для меня понятно, что его сбили украинские вооруженные силы, которые использовали «Бук» и целились не в этот борт, а в другой, летевший следом. Видимо, они ошиблись. Либо это была чудовищная провокация вооруженных сил Украины, рассчитанная свалить все на Россию», — сказал политик в интервью изданию «ПолитПазл».


Расследование трагедии малазийского «Боинга» провела международная группа без участия России, и все аргументы российской стороны, а также результаты собственного расследования и вопросы к международной комиссии остались без внимания. Результаты расследования России гласят, что ракета была выпущена украинским «Буком», а международная комиссия посчитала, что ракета, сбившая самолет, якобы была выпущена 53-й зенитно-ракетной бригадой ВС РФ из Курска. Все попытки России представить свои доказательства были проигнорированы.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...