В Германии обвинили Трампа в популизме и поляризации общества США

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас упрекнул главу Белого дома Дональда Трампа в популизме и поляризации американского общества, напомнив о том, что в США во время освещения протестов часто преследовали и нападали на представителей СМИ. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Мааса: «Трамп называл журналистов врагами народа и низшей жизненной формой. Так, мы знаем, поступают популисты во всем мире: они настраивают общество против отдельных групп и пытаются тем самым мобилизовать собственных сторонников. Это крайне опасно».

Обратил внимание руководитель МИД ФРГ и на то, что пока со стороны Вашингтона на его критику действий Трампа «не было никакой реакции». Кроме того, немецкий политик выразил опасение, что предвыборная гонка в США внесет еще больший раскол в американское общество.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+