В Германии пособия пострадавшим от COVID-19 могли попасть к исламистам

Финансовая помощь, которую правительство Германии выделило пострадавшему от коронавируса бизнесу, могла использоваться для спонсирования исламистских группировок на Ближнем Востоке.  Об этом сообщила в воскресенье газета Welt am Sonntag, передает ТАСС.

Источник сообщает, что минимум три случая получения пособий пострадавшим от коронавируса подозреваются в связи с террористами. На данный момент в Берлине проверяют порядка 60 человек на связь с исламистами и получение денежных пособий.

Всего данным лицам выделилось до €1 млн, но какая часть из этой суммы получена обманным способом, еще не выяснено.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+