В Германии появились мусорники с именами турок

08.08.2017 22:53

Дурак это беда. А если активный и с благими намерениями, то вдвойне.

bnbn


Турецкая община немецкого города Дуйсбург возмущена тем, что в ходе антимусорной кампании в городе появились мусорные контейнеры с турецкими именами, и обвинила организаторов в расизме.


Как сообщает издание The Local, месяц назад в городе стартовала кампания, целью которой было поощрить людей выбрасывать мусор в урны. В городе было размещено 6 тысяч контейнеров для мусора с надписями, которые по мнению организаторов, являлись «мотивационными». Оказалось, что дураки, которых считают российской бедой, на самом деле явление интернациональное, и в передовой европейской стране Германии их не меньше, чем в любой другой стране мира.


Нанесенная на мусорный контейнер надпись, типа «Иди сюда Кевин» или «Сделай это Мехмет», скорее оскорбляет носителя того или иного имени, нежели мотивирует к соблюдению чистоты, и, поэтому, гнев турецкой общины вполне объясним. А в виду нынешних напряженных отношений Германии и Турции, немецким организаторам акции стоило сто раз подумать о допустимости такой формы «мотивации».


Впрочем, в данной ситуации вряд ли есть смысл применять такое сложное действие как «подумать» к европейцам, которые до сих пор, наверное, так и не поняли, за что в 2015 году были расстреляны сотрудники французского издательства «Шарли Эбдо».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...