В Германии приняли закон, разрешающий однополым парам вступать в брак


Бундестаг принял закон о разрешении в Германии проведения церемонии бракосочетания для гомосексуалистов, сообщает РИА Новости. В поддержку однополых браков выступили 393 депутата, против — 226, четыре политика воздержались.

Ранее политическая сила ФРГ Христианско-демократический союз, руководителем которой является немецкий канцлер Ангела Меркель, и ее многолетний партнер Христианско-социальный союз сообщили о своем негативном отношении к документу об однополых браках.

По словам самой Меркель, брак – это гетеросексуальный союз между мужчиной и женщиной. Однако в понедельник в ходе проведения ток-шоу глава Германии намекнула на то, что утверждение закона окончательно не отклонено.

Напомним, впервые однополые браки были легализированы на территории Нидерландов в 2001 году. Сейчас гомосексуальные пары могут официально зарегистрировать свои отношения в 20 странах мира. В рамках однополого брака партнеры получают право на совместное имущество, наследование, социальное и медицинское страхование, общую фамилию, воспитание приемных детей и многое другое.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+