В Германии приняли закон, разрешающий однополым парам вступать в брак

30.06.2017 11:03

Бундестаг ФРГ утвердил документ, по которому на территории страны теперь разрешено вступать в брак однополым парам.



Бундестаг принял закон о разрешении в Германии проведения церемонии бракосочетания для гомосексуалистов, сообщает РИА Новости. В поддержку однополых браков выступили 393 депутата, против — 226, четыре политика воздержались.


Ранее политическая сила ФРГ Христианско-демократический союз, руководителем которой является немецкий канцлер Ангела Меркель, и ее многолетний партнер Христианско-социальный союз сообщили о своем негативном отношении к документу об однополых браках.


По словам самой Меркель, брак – это гетеросексуальный союз между мужчиной и женщиной. Однако в понедельник в ходе проведения ток-шоу глава Германии намекнула на то, что утверждение закона окончательно не отклонено.


Напомним, впервые однополые браки были легализированы на территории Нидерландов в 2001 году. Сейчас гомосексуальные пары могут официально зарегистрировать свои отношения в 20 странах мира. В рамках однополого брака партнеры получают право на совместное имущество, наследование, социальное и медицинское страхование, общую фамилию, воспитание приемных детей и многое другое.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...