В Германии раскрыли колоссальную сумму, потраченную на военные миссии за рубежом за 25 лет

26.08.2017 15:05

В ФРГ сообщили, сколько денег было потрачено на реализацию военных миссий бундесвера за рубежом за последнюю четверть века.

Леопард 2 - танки бундесвера - вооруженных сил Федеративной Республики Германия

По информации агентства dpa, ссылающегося на немецкое Министерство обороны, в течение последних 25-ти лет, начиная с 1992-го года, бундесвер проводил военные операции за рубежом, которые стоили бюджету Германии 21 миллиард евро, передает РИА Новости.


Сообщается, что с начала 90-х годов прошлого века порядка 410 тысяч военнослужащих немецкой армии были задействованы в 52-х зарубежных миссиях; 108 военных скончались. Как пишет dpa, данную информацию представило немецкое руководство в ответ на запрос фракции политической силы «Левые» в бундестаге. При этом, добавили в оборонном ведомстве ФРГ, из 108 погибших 37 солдат стали жертвами сражений и террористических атак.


По данным dpa, заместитель лидера фракции «Левые» в бундестаге Сабина Цимерманн выступила с речью, в которой акцентировала внимание на том, что «зарубежные миссии бундесвера не только стоят целое состояние, но и много солдат заплатило за них жизнью». Политик также призвала вывести войска бундесвера из всех зарубежных миссий.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...