В Германии рассказали, к каким последствиям могут привести разрушенные отношения США и РФ

05.11.2017 09:39

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль прокомментировал ситуацию с российско-американскими отношениями.



По мнению руководителя внешнеполитического ведомства Германии Зигмара Габриэля, полное разрушение российско-американских отношений представляет собой самую большую мировую угрозу, так как лишь вместе две державы способны остановить распространение ядерного вооружения, сообщает РИА Новости.


Так, по словам немецкого политика, «полностью разрушенные отношения между США и Россией — это самая большая угроза миру на планете». Габриэль пояснил, что сотрудничество Москвы и Вашингтона необходимо для того, чтобы КНДР и другие государства вслед за ней не могли развивать свои программы по наращиванию ядерного потенциала. В случае, если Штатам и РФ не удастся нормализовать отношения, будущие поколения «будут расти в опасном, беспорядочном мире, наполненном ядерным оружием», считает политик.


Немецкий министр отметил, что в свою очередь глава американского государства Дональд Трамп направляет денежные средства в военную отрасль вместо того, чтобы использовать их для развития отношений с другими странами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...