В Германии выяснили, кто виновен в поломке лайнера Меркель

Издание Spiegel опубликовало новость, в которой, ссылаясь на управление авиабезопасности бундесвера, назвало немецкую авиакомпанию Lufthansa ответственной за инцидент с воздушным судном Airbus А340, на котором канцлер Германия Ангела Меркель летела на саммит «Большой двадцатки» в Аргентину.

По информации Spiegel, девять лет назад Lufthansa модернизировала лайнер Airbus А340, и с тех пор проводился регулярный технический осмотр лайнера. Однако в 2010 году авиакомпания не предоставил пилотам и Airbus сведения о новой цифровой системе связи, указывают авторы статьи.

Именно это, как утверждают журналисты Spiegel, и стало причиной случившегося ЧП. Как объяснили в издании, пилотам самолета не удалось правильно отреагировать на технический сбой, что привело к необходимости вынужденной посадки. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+