В Германии заявили, что расследовать дело Навального должна Россия

Ситуацию с российским блогером Алексеем Навальным могут и должны расследовать только правоохранители РФ, все необходимое для этого находится в России, заявил в интервью РИА Новости Хайко Маас.

“Если такой инцидент, как покушение на Алексея Навального, происходит в Сибири, и если оно было направлено против гражданина России, то расследовать его могут и должны только российские правоохранительные органы. Все следы, свидетели, доказательства, необходимые для проведения расследования, а также первые анализы крови находятся в России. На лечение в Германию Алексей Навальный был доставлен уже по прошествии двух дней после покушения”, – уверен немецкий политик.

Так же он уточнил, что это дело касается не только России и ФРГ, но и всего международного сообщества, так как было применено запрещенное отравляющее вещество.

“Покушение на Алексея Навального, с нашей точки зрения, не является вопросом двусторонней повестки между Германией и Россией, а касается всего международного сообщества в целом. Мы стали свидетелями отравления человека запрещенным боевым веществом нервно-паралитического действия и поэтому подключили Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) как независимую международную инстанцию”, – заявил Хайко Маас.

Доказательством того, что было применено именно это вещество, министр считает тот факт, что его наличие подтверждают 5 лабораторий независимо друг от друга и это “подкрепляет наше требование в адрес России объяснить произошедшее”.

Навальному стало плохо в самолете, и его госпитализировали в омской клинике. Ему был поставлен диагноз нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови.

Причина случившегося пока не ясна, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Так же у пациента в организме был обнаружен алкоголь (0,2 промилле), то есть употребление алкоголя происходило 6 – 8 часов назад.

_________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+