В Германии жестко ответили на угрозы Помпео по «Северному потоку — 2»

В пресс-службе кабмина Германии заявили, что немецкое правительство приняло к сведению высказывания главы Госдепа США Майка Помпео о санкциях в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2», позиция Берлина в данном вопросе остается неизменной. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе Минэкономики Германии: «Мы приняли к сведению высказывания главы МИД США. Наша позиция относительно экстерриториальных санкций известна. Мы отвергаем их, так как считаем их противозаконными. Это ясная позиция правительства ФРГ».

Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ, член комитета по энергетике Михаил Шеремет подчеркнул, что российский проект «Северный поток — 2» будет реализован, несмотря на противодействие и санкции со стороны Вашингтона, все попытки помешать достроить трубопровод «закончатся плачевно».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+