В ГИБДД хотят существенно ужесточить наказание за повторную езду без прав

Руководитель Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) Михаил Черников сообщил, что ведомство считает целесообразным серьезно ужесточить наказание, если автовладелец будет повторно пойман, не имея при себе водительского удостоверения.

Так по словам Черникова, «речь идет об увеличении штрафа за данное деяние (от 20 до 30 тысяч рублей), административном аресте до 15 суток, а также об обязательных работах от 100 до 200 часов». Об этом сообщает РИА Новости. В настоящее время наказание за повторную езду без прав – это штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Специалисты ГИБДД считают, что подобное наказание не соответствует тяжести преступления и не позволяет в полной мере обеспечить общественную безопасность.

Напомним, что в октябре МВД приступило к разработке соответствующих поправок в кодекс об административных правонарушениях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+