В ГИБДД оценили идею увеличения штрафов за разговоры по телефону во время вождения

25.02.2019 11:05

В ГИБДД прокомментировали предложение увеличить штрафы за разговоры по телефону за рулем транспортного средства.



Начальник ГИБДД Михаил Черников, комментируя инициативу увеличения штрафов за разговоры по телефону во время управления транспортным средством, отметил, что подобного рода предложения — не панацея. Как пояснил Черников, и впрямь часто аварии становятся следствием того, что водители отвлекаются от дорожной ситуации, в том числе по причине использования мобильных устройств как для общения, так и в качестве навигаторов.


При этом начальник ГИБДД считает, что одними штрафами невозможно урегулировать проблему. По его словам, «здесь надо в большей степени применять не административное понуждение, а влиять на сознание людей». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее глава Госавтоинспекции также рассказал, что в России в 2020 году могут появиться электронные права, а уже в 2019-м заработает система контроля водителей такси и технического состояния их машин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...