В ГИБДД оценили идею увеличения штрафов за разговоры по телефону во время вождения

< 1 mn read

Начальник ГИБДД Михаил Черников, комментируя инициативу увеличения штрафов за разговоры по телефону во время управления транспортным средством, отметил, что подобного рода предложения — не панацея. Как пояснил Черников, и впрямь часто аварии становятся следствием того, что водители отвлекаются от дорожной ситуации, в том числе по причине использования мобильных устройств как для общения, так и в качестве навигаторов.

При этом начальник ГИБДД считает, что одними штрафами невозможно урегулировать проблему. По его словам, «здесь надо в большей степени применять не административное понуждение, а влиять на сознание людей». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава Госавтоинспекции также рассказал, что в России в 2020 году могут появиться электронные права, а уже в 2019-м заработает система контроля водителей такси и технического состояния их машин.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector