В ГИБДД рассказали о новом методе проверки водителей на трезвость

Замглавы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД генерал-майор полиции Александр Быков заявил, что Госавтоинспекция намерена внедрить новую методику тестирования автовладельцев на трезвость, которая предоставит возможность оперативно проверять сразу несколько машин из потока авто. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил Быков, устройство не будет напоминать алкотестер. По его словам: «В течение нескольких секунд мы поймем, есть основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя есть алкоголь, или нет. Если есть – мы попросим водителя пройти полную процедуру медосвидетельствования. Если нет, то без составления процессуальных документов разрешим ему продолжить движение». Как именно будет организована техническая сторона процесса, в ведомстве не уточнили.

Инспекторы смогут направить автомобили в одну полосу и за 20-30 минут проверить большое число водителей, добавил Быков.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+