В ГИБДД штрафуют водителей с дронов и беспилотников

В России в 17 регионах инспекторы ГИБДД используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Беспилотник фиксирует нарушение ПДД и идентифицирует автомобиль нарушителя по марке машины и госномеру. Камера дрона показывает крупным планом машину, а оператор в ручном режиме сопровождает ее до ближайшего поста ДПС, где ее останавливают сотрудники ГИБДД.

Основанием для составления протокола об административном нарушении является видеозапись с БПЛА. В основном дроны контролируют трассу и выявляют «обочечников» — нарушителей, объезжающих пробку по обочине, штрафуют на 1500 руб.

Беспилотники ловят злостных нарушителей, пресекающих сплошную линию разметку и выезжающих на встречную полосу. Штраф при оформлении протокола в автоматическом режиме составляет 5000 руб., но, если протокол оформит лично инспектор ДПС, нарушителя могут лишить прав на срок от 4 до 6 месяцев.

В настоящее время беспилотники используют в 17 регионах России, но в скором времени с воздуха начнут штрафовать и в других субъектах страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+