В Гидрометцентре считают слухи о снеге в Подмосковье преувеличением

15.10.2017 16:18

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд опроверг сообщения своих коллег о выпадении первого снега в Подмосковье.


Как заявил Вильфанд, «ни в одном населенном пункте Подмосковья температура минувшей ночью не была ниже плюс трех градусов. Условий для снега никаких не было», сообщает ТАСС. По мнению Вильфанда, СМИ в своих сообщениях о погоде могут ссылаться на службы, которые не ведут системных метеорологических наблюдений. По прогнозам Вильфанда, на следующей неделе в Москве закончатся затяжные дожди, а дневная температура воздуха поднимется до 12 градусов — на четыре градуса выше климатической нормы.


Накануне в метеобюро Москвы заявили, что «сегодня по Московской области местами к дождю примешивался мокрый снег — это действительно так и есть». В качестве объяснения говорилось о том, что на высоте около 1,5 км над землей температура воздуха уже опустилась ниже нуля, что создало предпосылки для выпадения первого снега.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...