В «Гигант Холле» прошла зажигательная IRA Party с участием создателей картины «16-й»

В Петербурге на территории мультиформатной площадки «Гигант Холла» 15 декабря состоялось мероприятие, которое по праву можно назвать вечеринкой года.

На вечеринку IRA Party, посвященную фильму бизнесмена Евгения Пригожина «16-й», съехались создатели проекта: режиссеры, съемочная группа, артисты, а также журналисты и поклонники кинокартины. В ходе торжественной церемонии актеры были награждены шуточной премией «Золотой горшок».

Фильм высмеивает американский тезис о «русском вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году. Приглашенные представители ведущих СМИ могли лично пообщаться с участниками проекта, и задать интересующие вопросы о событиях, происходивших в США в период президентской гонки и самого избирательного процесса.

Стоит отметить, что среди журналистского пула были широко распространены пригласительные билеты на мероприятие. Причем пресс-служба компании «Конкорд» оказала финансовую помощь тем, кто не смог самостоятельно приобрести билеты на IRA Party.

Организаторы мероприятия сделали все возможное, чтобы скандальные СМИ, интересующиеся деятельностью бизнесмена Евгения Пригожина, лично были приглашены на мероприятие.

«Будем рады видеть Виктора Шендеровича, Лилию Яппарову, Алексея Венедиктова, Виталия Рувинского, Евгения Белогаева, Романа Доброхотова, Илью Косыгина, Юрия Нерсесова, Максима Шевченко, а также издания “Эхо Москвы”, “Новая газета”, “Медуза”*, “Довод”, The Insider* и The Moscow Post (“Медуза” и The Insider – СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента)», – отмечалось в тексте сообщения.

Однако не все указанные СМИ решились посетить вечеринку. 

Созданный фильм «16-й» повествует о событиях, якобы оказавших влияние на итоги выборов 45-го президента США в 2016 году. Американские спецслужбы обнаружили «российский след» в победе кандидата от партии республиканцев Дональда Трампа, которая для всех стала неожиданностью.

Основная риторика американского политического истеблишмента сводилась к тому, что они называли российского предпринимателя Евгения Пригожина «угрозой национальной безопасности». При этом никаких убедительных доказательств американской стороной не было предъявлено.

Критики из мира кино назвали картину «16-й» «исповедью» бизнесмена. С иронией на грани сарказма в фильме «доказана» причастность Пригожина и «фабрики троллей» к демократичным американским выборам. Благодаря специально устроенному техническому показу десятки тысяч зрителей увидели ленту до премьеры и по достоинству оценили искрометный юмор и харизматичность главных героев.

По сюжету фильма 16 хакеров из «Агентства интернет-исследований» проводили исследования общественного мнения. Но в какой-то момент зашли слишком далеко, и этот факт стал предметом внимания спецслужб США. В конечном итоге на «русских троллей» объявляется охота, и, чтобы спастись, парни были вынуждены «сменить» американское правительство.

Анонсированную на 3 ноября текущего года премьеру фильма в Нью-Йорке отменили без объяснения причин незадолго до начала. Создатели картины пытались своими силами решить проблему, но во время очередной попытки представить картину американской публике, 5 ноября, в зал кинотеатра ворвались полицейские и заставили зрителей покинуть помещение.

По мнению экспертов, резонансные политические события нужно освещать именно в юмористическом контексте, только так идея сможет найти отклик в сердцах и умах людей. 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+