В «Главкосмосе» ответили на обвинения Маска по поводу господдержки

Генеральный директор «Главкосмоса» – дочерней организации госкорпорации «Роскосмос» – Дмитрий Лоскутов прокомментировал обвинения американского бизнесмена Илона Маска в господдержке. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Илон Маск заявил, что все организации на рынке пусковых услуг, кроме его компании SpaceX, зависят от госфинансирования, а также поставок комплектующих из РФ. В качестве примера предприниматель привел компанию ULA, которая, как он утверждает, «поддерживается лоббированием».

Лоскутов в свою очередь написал в Twitter: «Ну хорош, Мистер Лоббист». Глава «Главкосмоса» также добавил таблицу, из которой следует, что в прошлом месяце SpaceX Маска в общей сложности выплатила несколько десятков тысяч долларов лоббистам, представляющим ее интересы в Конгрессе США.

Первоначально данную таблицу представил 10 апреля Дэйв Левинталь из американского «Центра за целостность общества», занимающего журналистскими расследованиями.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

В «Главкосмосе» ответили на обвинения Маска по поводу господдержки

  • Вася

    А вот интересно, кого это волнует – откуда деньги? у маска то никто не берёт. захочет вложиться – пожалуйста.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+