В годовщину попытки госпереворота Эрдоган напомнил о врагах, желающих Турции гибели

16.07.2017 12:06

В рамках митинга, приуроченного к годовщине попытки переворота в Турции, глава государства Тайип Эрдоган рассказал о врагах страны.



В ходе проведения мероприятия, приуроченного к годовщине попытки государственного переворота в Анкаре, турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что у Турции большое количество противников, ожидающих ее гибели, сообщает РИА Новости.


Отметим, что по всей Турции 15-го и 16-го июля организованы акции в рамках годовщины мятежа. Так, например, в Анкаре и Стамбуле участниками массовых шествий и митингов стали сотни тысяч человек.


В свою очередь глава государства Тайип Эрдоган отметил, что у Турции много врагов, озвучить перечень которых он не может по причине возможного провоцирования этим «крупного кризиса международного масштаба». При этом Эрдоган напомнил об оппозиционном исламском проповеднике Фетхуллахе Гюлене, считающегося турецкими властями организатором попытки госпереворота, который на сегодняшний день проживает в США и является собственником большого участка земли в штате Пенсильвания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...