В Гонконге отмечают первую годовщину протестов

В деловом центре Гонконга собрались сотни демонстрантов из числа молодежи. Полиция пока с помощью громкоговорителей увещевает всех разойтись, так как акция не согласована с властями и ее участники нарушают требование социального дистанцирования, сообщает ТАСС. Группы протестующих рассредоточились на тротуарах и в переулках и ведут себя спокойно.

Справка: ровно год назад в Гонконге начались массовые волнения из-за намерения Пекина навязать региону законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Сторонники оппозиции продолжили антиправительственные выступления даже после отзыва законопроекта. Полицией за год было задержано девять тысяч нарушителей порядка.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+