В Гонконге полиция применила газ и водометы для разгона протестующих


Издание Global Times распространило сведения, согласно которым в гонконгском районе Адмиралтейство протестующих против закона об экстрадиции стражи правопорядка разгоняли, применяя водометы и слезоточивый газ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в материале Global Times, «полиция Гонконга применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов после того, как они в воскресенье забросали коктейлями Молотова и камнями (здание) центрального правительственного комплекса».

Напомним, ранее в воскресенье сообщалось, что между протестующими и полицией уже произошли столкновения на Хэннесси-роуд.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. После трехмесячного хаоса власти пошли на уступки лишь по одному из пяти требований демонстрантов. Протестующие, в свою очередь, остались недовольны и по-прежнему призывают выполнить «все пять требований — ни одним меньше».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+