В Гонконге создали свой “Миротворец” с данными мятежников

1

В Гонконге создали сайт, деанонимизирующий протестующих – аналог украинского «Миротворца», но направленный против участников протестов.

Сайт находится по этой ссылке.

Авторство этой технологии принадлежит режиссёрам украинского майдана. В те времена сайт создавался, чтобы деанонимизировать сотрудников «Беркута», работавших в Киеве во времена протестов, а также ополченцев Донбасса. Кроме того, на сайте публиковали личные данные журналистов, писателей, общественных деятелей, не поддержавших Евромайдан – состав семьи, адрес проживания, телефон.

Такую же технологию пытались реализовать и в России, создавая «список Путина», но она не прижилась – не получила ни широкой поддержки, ни хода. Если на пополнение «Миротворца» на Украине трудились, как говорится, всем миром – стучали друг на друга, заполняя анкеты, то в России такого не произошло.

На Украине же от неё пострадало много людей – попавшие в базу данных вынуждены были менять адреса проживания, если не переезжать в другую страну. А вот с писателем и историком Олесем Бузиной обошлись и вовсе бесчеловечно – пользуясь данными сайта, его подкараулили у дома и убили.

Однако технология, созданная на Западе для запугивания противников цветных революций, на сей раз сработала против самих же горе-революционеров – теперь в Гонконге появилась база с их данными. И теперь страшно будет уже им, учитывая то, как мало людей поддерживают их революционные устремления. Быть прозападным сторонником цветных революций на востоке теперь не модно и даже опасно.

Напомним, летом в Гонконге прошла волна протестов против закона об экстрадиции. Протестующие нанесли огромный ущерб инфраструктуре города и деловой активности. Лам Чи-вай, председатель Ассоциации младших полицейских, заявил, что полиция готова даже стрелять в протестующих в случае угрозы для жизни и здоровья правоохранителей. Такая угроза уже есть, ведь мятежники стали использовать бензиновые бомбы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+