В Гонконге вновь вспыхнули протесты

В заявлении полиции Гонконга говорится: «По состоянию на 21:30 (16:30 мск) полиция задержала по меньшей мере 180 человек, участвовавших в незаконных собраниях и совершавших неправомерные действия в общественных местах», сообщает ТАСС. В полиции опечалены радикальными выходками некоторых протестующих, которые устраивали акты вандализма, громили витрины магазинов, бросали бутылки с крыш и закидывали полицейских камнями.

Протестные акции были вызваны планами Китая принять резолюцию о подготовке законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге, что было воспринято как прелюдия к ущемлению расширенной автономии региона. Полиции пришлось разогнать митингующих, использовав нескольких канистр слезоточивого газа и грузовик с водяными пушками.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен отметил: «Похоже, что с помощью закона, касающегося национальной безопасности», власти Китая «по сути, собираются захватить Гонконг», в случае такого развития событий госсекретарь США Майкл Помпео, «вероятно, не сможет подтвердить, что Гонконг сохраняет значительную степень автономии», и, если это произойдет, «последуют санкции в отношении Гонконга и Китая».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+