Загрузка...

В Горловке проведут наземный газопровод подальше от зоны обстрелов

20.08.2015 13:55


Власти ДНР собираются построить в Горловке наземный газопровод в обход обстреливаемых ВСУ зон.


Как пояснил глава администрации Горловки Роман Храменков, «у нас есть возможность сделать обводной наземный газопровод до четырех километров 280 метров по тыловой части, которая не обстреливается, это Калининский район», сообщает ДАН. По данным Храменкова, проблемными в обеспечении теплом на данный момент остаются Никитовский район, поселки Зайцево и шахты 6/7, где проходит 17 километров газопровода, из них 7, 5 км повреждены обстрелами ВСУ. Обводной газопровод сможет заменить именно этот участок коммуникаций.


Храменков сообщил, что заявка в ЦУВ и в министерство ЖКХ уже подана, планируется «в ближайшее время проложить его, только ждем, когда будет труба». Отмечается, что в Горловке уже проведены все плановые проверки отопительных систем, кроме тех районов, где украинские обстрелы не дает провести необходимые работы.


По сведениям Храменкова, «на сегодняшний день у нас порядка 72% котельных готовы к зиме, проведен осмотр и есть заключения. Есть еще время подготовить оставшиеся 28% котельных, обычные сроки подготовки к отопительному сезону в мирное время – до 15 сентября мы выдержим при условии отсутствия обстрелов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...