Загрузка...

В Горловку прибыл замглавы СММ ОБСЕ

19.08.2015 12:16


Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сегодня прибыл в Горловку.


Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг намерен встретиться с администрацией и населением Горловки (ДНР), оценить масштабы разрушений, вызванных ожесточенными артобстрелами украинской армии, которые не прекращаются на протяжении последних недель, сообщает ДАН.


Хуг уже приступил к обсуждению текущей ситуации с мэром Горловки. Отмечается, что совещание проходит в закрытом режиме. Сообщается, что по завершении встречи с мэром у Хуга запланировано общение с мирными жителями и итоговый брифинг для СМИ.


Как надеются в горадминистрации Горловки, одним из принципиальных вопросов, которые могут стать предметом обсуждения с Хугом, является возможное расселение представителей миссии ОБСЕ. Связано ли это с открытием штаба организации в этом городе, пока не известно.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что минувшей ночью в поселке Ясное (под Докучаевском, в 16-ти км от Донецка) были задержаны украинские диверсанты.


В отчете Минобороны ДНР поясняется, что «в ночь с 18 на 19 августа в населенном пункте Ясное личным составом военной комендатуры № 8 и отдельного комендантского полка были задержаны корректировщики артиллерийского огня — местные жители населенного пункта Ясное — Гаев В.И. и Гаева Г.Г. У задержанных были обнаружены оружие и боеприпасы, буссоль для корректировки огня и схема местности».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...