В Госдепе объяснили, почему США потребовали от властей Украины поднять цены на газ

Представитель американского министерства иностранных дел Хезер Науэрт заявила, что в рамках переговоров исполняющего обязанности руководителя Госдепартамента Соединенных Штатов Джона Салливана с главой украинского внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным были подняты темы, касающиеся борьбы с коррупцией в стране, а также увеличения стоимости газа на Украине.

Науэрт пояснила, что требования американской стороны связаны с необходимостью реализации условий программ Международного валютного фонда (МВФ) о «создании действительно независимого антикоррупционного суда и повышении тарифов на газ до паритетного уровня к импорту», сообщает РИА Новости. Она также добавила, что беседа Салливана с Климкиным состоялась накануне на полях встречи глав МИД «большой семерки» в Торонто.

Напомним, что одно из условий МВФ для продолжения взаимодействия с киевским правительством – это повышение цен на газ для населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+