В Госдепе пригрозили страшными последствиями для россиян от закрытия генконсульства в Петербурге

30.03.2018 09:52

В Госдепартаменте США прокомментировали закрытия американского генконсульства в Санкт-Петербурге.



В американском внешнеполитическом ведомстве считают, что закрытие генерального консульства Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге в первую очередь ударит по самим гражданам России, желавшим получить визу для поездок в Штаты, сообщает РИА Новости.


Ранее российское руководство объявило об ответных мерах Москвы на высылку из США шестидесяти дипломатов России и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле. Так, российская сторона приняла решение о зеркальном ответе – высылке шестидесяти американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Петербурге.


Официальный представитель американского Госдепа Хезер Науэрт, комментируя произошедшее, указала на то, что главным приоритетом Вашингтона в данном вопросе является помощь гражданам США, находящимся в том или ином государстве.


26 марта Вашингтон объявил о высылке из США российских дипломатов и закрытии генконсульства. Выслали дипломатов РФ также ряд стран-участниц Евросоюза, Канада, Украина, Норвегия и другие государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. wlad:

    Госдеп может показть кукишь и только в кармане.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...