В Госдепе рассказали о нежелании уволенного Тиллерсона покидать пост госсекретаря США


В американском Госдепартаменте, комментируя решение президента Соединенных Штатов отправить госсекретаря Рекса Тиллерсона в отставку, отметили, что руководитель внешнеполитического ведомства страны не хотел покидать занимаемую должность, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главы Госдепа по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина.

Голдстин подчеркнул, что Тиллерсон «в полной мере хотел остаться» на посту госсекретаря США. Он также добавил, что Тиллерсон «не говорил с президентом и не знает о его мотивах».

Ранее появилась информация, согласно которой 45-ый лидер Штатов Дональд Трамп объяснил увольнение Рекса Тиллерсона, занимавшего должность руководителя внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, «расхождением позиций». Должность отправленного в отставку Тиллерсона достанется директору Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео.

Напомним, Рекс Тиллерсон был назначен на пост руководителя Госдепа 1-го февраля прошлого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+