В Госдепе заверили, что готовы вернуть сорванные с захваченных дипобъектов российские флаги

В американском внешнеполитическом ведомстве, комментируя ситуацию вокруг снятия российских флагов с ранее захваченных дипломатических зданий России в Сан-Франциско и Вашингтоне, заявили, что Госдепартамент готов вернуть сорванную символику РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на чиновника ведомства. По словам собеседника агентства, «мы (Госдепартамент США) рады возвратить флаги во владение российского правительства, когда будет удобно».

Напомним, ранее по решению американского руководства с консульских зданий в Сан-Франциско и торговой миссии в Вашингтоне, являвшихся собственностью российской стороны, были сняты флаги России. В свою очередь официальный представитель МИД Штатов Хезер Науэрт, комментируя скандал, призналась, что американская сторона не видит противоправных действий в снятии российских флагов, так как символика была убрана с собственности, которую РФ надо было освободить. Она также добавила, что к флагам России отнеслись с уважением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+