В Госдуме допустили возобновление авиасообщения РФ с Грузией в ближайшее время

Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников

По итогам встречи с членами партии «Альянс патриотов Грузии» Калашников отметил, что возобновление авиасообщения между странами может произойти «в самое ближайшее время», но при этом «надо обеспечить безопасность людей, мы видим в последнее время эксцессов нет, и политики должны проявить свою волю и сделать свои заявления, просто так ничего не происходит. Конкретных сроков я вам не назову сейчас, думаю, что в самое ближайшее время», сообщает РИА Новости.

По мнению Калашникова, ускорению процесса могут способствовать соответствующие официальные заявления со стороны руководства Грузии, так как «политики отвечают за свое государство, за безопасность, силовые структуры, авиасообщение».

Справка: авиасообщение РФ с Грузией закрыто с восьмого июля, на этот вынужденный шаг Россия пошла из-за разгула русофобии в Грузии, что создавало риски безопасности российским туристам. На днях руководство Грузии заявило о желательности возобновления авиасообщения с Россией.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+