В Госдуме хотят запретить отлов морских животных для дельфинариев

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб выступила с природоохранной законодательной инициативой.

Разработанный Бессараб законопроект предусматривает запрет вылова косаток и дельфинов для дельфинариев, документ сейчас находится на рассмотрении в экспертном совете и готовится к первому чтению. По мнению Бессараб, в России пора положить конец варварскому вылову морских млекопитающих, в том числе в культурно-просветительских целях, так как «сегодня их вылов по морально-этическим соображениям запрещен во многих странах», сообщают «Известия».

При этом Бессараб сослалась на то, что ученые якобы не подтверждают лечебный эффект дельфинотерапии, к тому же его вполне можно заменить общением с домашними животными. Отмечается, что инициатива Бессараб уже нашла поддержку в профильном комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+