В Госдуме намекнули на возможность появления формата G5

01.03.2020 17:51

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина спрогнозировала появление нового международного переговорного формата G5.

Член Комитета по международным делам Елена Панина


Как пояснила Панина, «тот факт, что президент США Дональд Трамп, по сути дела, принял предложение российского лидера Владимира Путина и готов принять участие в подобной встрече, означает, что в ближайшем будущем может произойти рождение нового формата G5 – «Большой пятерки» с участием России, США, КНР, Франции и Великобритании, в рамках которого возможно полноценное обсуждение глобальных проблем», сообщает РИА Новости.


При этом, по мнению Паниной, лучше избежать проведения подобных саммитов в Нью-Йорке, так как власти США в последнее время дискредитировали себя «визовыми скандалами», когда они несколько раз отказывались выдавать визы российским дипломатам и дипломатам из других стран, срывая таким образом важные мероприятия, включая сессии ООН и консультации. Панина считает, что лидерам G5 целесообразнее проводить встречи на нейтральной территории, например, в Женеве или в Вене.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...