В Госдуме намерены пресечь завышение цен аптеками

По словам Исаева, документ будет внесен в Госдуму сразу по завершении его доработки с участием ФАС и Минздрава, при этом «законопроект в настоящий момент мы концептуально одобрили, и проходит процесс доработки с участием антимонопольной службы, министерства здравоохранения, министерства промышленности и торговли. В ближайшие дни он будет внесен нами в Государственную Думу», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Исаев, законопроект вводит ряд антимонопольных ограничений по количеству организаций, которое может иметь аптечная сеть по стране в субъекте РФ, вводится ряд мер, направленных на защиту отечественных товаропроизводителей, и обязанность фармацевтов сообщать покупателям об имеющихся аналогах, ограничение бонусов за размещение товара.

Еще вводится «новое понятие «передвижной аптечный пункт», которое позволит привозить лекарства в удаленные населенные пункты, вводится разделение полной лицензии на аптечную деятельность и неполной лицензии, что позволит продавать лекарственные средства, например, в фельдшерско-акушерских пунктах». Предлагается ввести понятие «аптечные сети» и отделить некоммерческие аптечные организации от коммерческих.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+