В Госдуме напомнили Киеву о порядке использования Керченского пролива

Реагируя на заявление Хомчака о том, что пока Украина не планирует посылать в Керченский пролив свои военные катера, так как в стране «нет столько украинцев», чтобы ими рисковать, Шеремет отметил, что «Россия настроена дружелюбно, несмотря на ту провокацию, которая имела место в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Если украинским военным кораблям есть надобность пройти через Керченский пролив, то для этого необходимо всего лишь соблюсти требования международных норм и российского национального законодательства», сообщает РИА Новости.

Как заверил Шеремет, «никто препятствовать не будет. Надо просто заблаговременно соблюсти меры и действия, необходимые для безопасного прохождения через Керченский пролив, заблаговременно уведомить о своих планах российскую сторону и уважать исключительный суверенитет нашей страны, который распространяется на пролив. Мы только настаиваем на недопустимости повторения провокации, когда нарушаются территориальные границы России и подвергается безопасности все судоходство в проливе. Все подобные провокации будут пресекаться самым жестким образом».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+