В Госдуме напомнили Украине о возможности забрать свой военный хлам из Крыма

По словам Белика, «если в Киеве захотят разморозить двусторонние отношения, то можно и возобновить передачу военной техники. Нам чужого не нужно, отдадим по команде. Не будет проблем и по допуску украинских «перегонных» команд», сообщает РИА Новости. Речь идет о нескольких десятках мелких кораблей, а также о самолетах, которые давно вышли из строя и не представляют для России никакого интереса, но для Украины это шанс для того, чтобы отчасти реанимировать «производственные мощности Украины. Появится возможность загрузить работой Николаевские верфи, а это тысячи рабочих мест».

Справка: процесс передачи украинской военной техники из Крыма был остановлен пять лет назад, после начала гражданской войны на Донбассе. На территории Крыма до сих пор ржавеют около 50 вспомогательных кораблей и судов ВМС Украины, около 15 самолетов и вертолетов, а также брошенная бронетехника.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+