В Госдуме назвали главу МИД Украины “магнитофоном”

Слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о Крымском мосте являются ничем иным как завистью, а сам чиновник выступает в роли “магнитофона”, заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя выступление украинца.

Об этом сообщило РИА Новости.

Ранее Кулеба назвал Крымский мост неразрешимой проблемой. Он также выразил мнение, что Россия превратила Крым в военную базу. По словам министра, Украине необходимо развивать сотрудничество с НАТО, Грузией и Молдавией в рамках постоянных механизмов, дополняющих регулярные учения.

“Не знаю, каким образом в страны Черноморского региона вписалась Молдавия, но Румыния и Грузия точно в наших водах доминировать не будут. Черное море нельзя назвать российской вотчиной, но, без сомнения, это стратегический для нас регион”, – ответил Бальбек на слова главы МИД Украины.

Он подчеркнул, что Россия выходить оттуда не собирается, “и превращение Крыма в определённой степени в хорошо вооружённый регион вызвано необходимостью по причине агрессивного поведения Украины и её союзников”.

“То, что Кулеба рассказывает про Крымский мост – лишь зависть, потому что никто из киевских союзников, да и страны близлежащих регионов не смогли построить или даже задумать столь грандиозное сооружение, которое отвечает не только логистике транспортной системы, но и стратегическим интересам”, – отметил Бальбек.

По мнению российского парламентария, Кулеба уже неоднократно делал заявления “как лживые, так и пропагандистские, то, что мы слышим сегодня – лишь интерпретация всех ранее произнесенных слов”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+