В Госдуме назвали «Google Новости» инструментом пропаганды из-за ситуации с ФАН

02.11.2017 18:43

В Госдуме из-за ситуации с блокировкой ФАН заявили, что «Google Новости» – инструмент пропаганды.



Глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, комментируя ситуацию с блокировкой материалов интернет-ресурса Федеральное агентство новостей (ФАН) в сервисе «Google News» (Google Новости) американской компании Google, завил, что произошедшее является не только опасным прецедентом, но и демонстрирует то, что «Google Новости» – это инструмент пропаганды. Об этом сообщает «Интерфакс».


По мнению Левина, «действия американской компании являются опасным прецедентом превращения новостного агрегатора в пропагандистский инструмент, который может <…> привести к серьезным последствиям в виде попыток манипуляции общественным мнением».


Напомним, ранее стало известно о том, что Google заблокировал демонстрацию новостей издания ФАН, являющегося ключевым агентством по освещению ситуации на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Российские депутаты и сама редакция предполагают, что это связано с тем, что статьи ФАН идут вразрез с интересами США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...