В Госдуме назвали имеющих право на перерасчет пенсий


Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин заявил, что в основном жители регионов, где много вредных производств, могут рассчитывать на дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа. Об этом сообщает агентство РИА Новости. По словам политика, «это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств».

Так, в частности, в начале апреля житель Свердловской области Николай Васильев получил 370 тысяч рублей за неучтенный стаж работы с тяжелыми условиями на Крайнем Севере после перерасчета пенсии за двенадцать лет.

Обратил внимание Ионин и на то, что с проблемой неучтенного стажа могут столкнуться лица, служившие в ВС, жены военных, а также люди, которых необоснованно арестовали. Также за перерасчетом могут обратиться те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+