В Госдуме назвали нецелесообразным изменение правил техосмотра

09.11.2018 17:21

В Госдуме прокомментировали предложение внести изменения в правила техосмотра в России.



Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал нецелесообразным предложение внести коррективы в процедуру технического осмотра транспортных средств в РФ. По словам Лысакова, «считаю такой механический подход нецелесообразным». Об этом сообщает ТАСС.


Политик пояснил, что проведение техосмотра в зависимости, в частности, от показателей аварийности не сможет повлиять на улучшение обстановки на дорогах. Он также добавил, что «автомобиль не сам делает аварии, они происходят на 70% по вине водителя». По мнению Лысакова, корень проблемы кроется в том, что проведение автомобильного техосмотра было отдано на откуп страховым компаниям.


Ранее прелагалось создать «индивидуальную программу» на основе характеристик автомобиля, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаев, а также отзывных кампаний и пробега.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...