В Госдуме назвали возможную причину отказа ПВО в Саудовской Аравии


Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что американская система ПВО во время нападения беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии не сработала «не просто так» – вся высокоточная техника контролируется США дистанционно и может быть отключена в любой момент. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Шерина, «их система ПВО в Саудовской Аравии не сработала не просто так, все, что американцы поставляют, чиповано… все это дистанционно управляется через единую компьютерную сеть США, и все, что американцы кому-то поставляют, может быть дистанционно отключено… все это прекрасно знают и ни для кого это не новость».

Ранее Шерин предположил, что решение Белого дома отправить на Ближний Восток дополнительные ВС после атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии подтверждает, что за атаками стоял Вашингтон, преследующий цель получить контроль над саудовской нефть.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+