Загрузка...

В Госдуме не доверяют заявлению Порошенко об украинском языке

06.04.2015 19:31
Госдума РФ

Госдума РФ


Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич подверг сомнению заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что три четверти жителей страны ратуют за установление украинского языка как единственного государственного.


До этого президент Украины сообщил о своей готовности организовать референдум по госустройству страны. При этом он подчеркивал, что «единым государственным языком останется украинский». Порошенко также заявил, что порядка 90% граждан Украины выступят за «унитарность страны», ссылаясь на данные социальных опросов.


По мнению Клинцевича, руководство Украины будто заранее настраивает мировую общественность к своему безоговорочному триумфу на возможном референдуме о государственном языке. Утверждение Порошенко о том, что три четверти населения страны желают видеть украинский язык единственным государственным депутат Госдумы назвал «чрезмерным», передает «РИА Новости».


Судя по всему, Порошенко не берет в расчет жителей Донбасса. Однако его данные говорят о том, что он не считает также и население Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Херсона, Николаева, Одессы, которое сегодня широко употребляет русский язык и вряд ли проголосуют на референдуме за украинский язык как единственный государственный, отметил Клинцевич.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...