В Госдуме не видят необходимости в новых законах о водке

В Государственной думе не видят необходимости принимать закон для защиты прав водочных брендов, как это было сделано с шампанским, заявил первый зампред комитета по экономической политике Владимир Гутенев.

По его словам, необходимости закреплять права водочных брендов по аналогии с шампанским нет. Своими мыслями он поделился в беседе с “Говорит Москва”, и отметил, что Россия не будет брать пример с французских виноделов.

Гутенев заметил, что после десятка судебных разбирательств водку как бренд вернули “в материнское лоно” и родиной данного напитка уже беспрекословно считают Россию.

Вопрос по поводу законодательной защиты водки как бренда назрел после того, как российский президент Владимир Путин подписал закон, который установил наименование “шампанское” только за игристыми винами, произведенными в РФ. А бренды шампанского, ввезенного из-за рубежа, должны быть переименованы в “игристые вина”.

Во Франции, на родине шампанского, законопроект вызвал возмущение. Министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди в ответ на решение Москвы заявил, что слово “шампанское” появилось от региона Шампань, откуда и пошло название напитка, так что позиция Парижа по данному вопросу ясна. Закон оспорили и в Еврокомисии. Посол ЕС в России Маркус Эдерер поспешил рассказать прессе, что от законопроекта пострадают в первую очередь россияне, поскольку поправки вызовут в стране дефицит отечественных вин. До этого аналитики спрогнозировали рост цен на вина в диапазоне 15 – 25% со следующего года, еще 5 – 6% принесет инфляция и подорожание винограда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+