В Госдуме не видят оснований для запрета «Википедии»

22.01.2015 15:46

Википедия


Несмотря на то, что «Википедия» не является достоверным источником информации, оснований вводить на нее запрет нет. Такого мнения придерживаются депутаты Госдумы РФ.


Напомним, 22 января на брифинге заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров выступил за запрет онлайн-энциклопедии «Википедия» в России, аргументируя тем, что в ней слишком много ошибок. Однако позже пресс-служба ведомства заявила, что слова Бисерова нужно воспринимать как иронию.


Как отметил член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, «Википедия» действительно содержит ошибки, но на то она и «свободная энциклопедия». Однако учащиеся школ и студенты должны уметь «фильтровать» информацию в интернете, и в первую очередь обращаться к проверенным источникам, передает слова депутата «РИА Новости».


Глава комитета по образованию ГД Вячеслав Никонов подчеркнул, что слова Бисерова — это его личное мнение. Сам народный избранник согласен, что сведения из «Википедии» далеко не всегда недостоверны. Однако это не основание для закрытия ресурса. Ведь по этой же причине можно ввести запрет и на весь остальной интернет-контент.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...